?

Log in

No account? Create an account
молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Русский инвестор в Акции


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шампанское - история в каждом бокале
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Наверное, никакой другой напиток так сильно не ассоциируется с праздником, как шампанское. И действительно, это игристое вино – обязательный завсегдатай всех лучших событий в нашей жизни: начиная от важных - день рождения, свадьба, новый год, и заканчивая менее значимыми, а именно - корпоратив на работе, посиделки с подругой, романтический вечер с любимым. Да и сам вид этого напитка уже дарит ощущение какой-то сказочности и необычности происходящего – янтарный цвет, белоснежная пена, магические пузырьки.

1

Кстати, необычность и особенность этого напитка уходит корнями еще к французским королям – именно они «завели моду» отмечать употреблением шампанского все важные события в своей жизни. И традиция увеселять себя игристым в новогоднюю ночь – тоже их заслуга. Так может быть с бокалом «колдовства» мы подсознательно ассоциируем себя с древними монархами и аристократами? Так или иначе, с самого своего появления на свет шампанское относилось к числу дорогих напитков.


Не последнюю роль в этом сыграла и обычная бутылочная этикетка. Вернее, сначала она была абсолютно необычной. Дело в том, что изначально бутылки с шампанским не имели какой-либо маркировки и, дабы не быть спутанными с другими винами, хранились на отдельных полках. Но поистине маркетинговое решение пришло в голову одному из изготовителей шампанского – в рекламных целях украсить бутылку «интересной» картинкой, например, изображением любовной сцены. Справедливости ради, заметим, что была она довольно целомудренна, но эффект был незамедлительным – бутылки с шампанским приобрели еще большую популярность. Вот тогда-то виноделы, соревнуясь в оригинальности, и стали украшать свои бутылки красочными этикетками. Кстати, этикетки эти изготовлялись вручную и часто весьма известными художниками, что также влияло на цену модного напитка. Подтверждением того является факт, что в свое время к этому делу «приложил руку» сам великий Пикассо.


Наверное, ни один алкогольный напиток не таит в своей истории столько интересных фактов, как шампанское. Возможно, желание постичь их сочетается с желанием вновь и вновь насладиться незабываемым букетом вкуса в каждом новом глотке. Ведь, кто знает, какой джин появится из бутылки после магического хлопка? И пусть, это только хмельные фантазии, но их нереальность сравнима только со сказочностью загадочного напитка – шампанского.


promo frolixan october 25, 15:58 21
Buy for 20 tokens
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
интересный пост!
спасибо.

Интересно, я красное люблю)

То шампанское, которое мне нравится, оно не называется шампанский, и относится просто к игристым винам.

  • 1