молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лиссабонский зоопарк
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
В апреле в Лиссабоне все больше солнечных дней и запахи весны приглашают нас совершить прогулки на свежем воздухе в гармонии с природой, будь то в многочисленных городских парках, или в лесах и заповедниках в окрестности столицы.

Одну из таких прогулок можно совершить по Лиссабонскому зоопарку, основанному более 120 лет назад и являющемуся одним из самых излюбленных мест у жителей португальской столицы, обожающих провести спокойный и веселый день, среди диких животных и экзотических растений.

Зоопарк поделен на две зоны. Справа от центрального входа располагается зона отдыха, в которой установлены различные увеселительные аттракционы, многочисленные кафе и рестораны, магазины сувениров, пруды с дикими утками и благородными лебедями. Вход сюда бесплатный, однако, за все аттракционы нужно будет заплатить отдельно.

Вход, непосредственно в зверинец, стоит около 17 евро и включает в себя посещение всех аттракционов, поездку на канатной дороге по всему зоопарку. Зоопарк предлагает для осмотра большой выбор животных со всего мира


1

2

3

Здесь находится одна из самых больших коллекций приматов, львиный прайд, редкие тропические и африканские животные, например окапи. Детей и их родителей ждут уникальные шоу дельфинов и морских котиков, выставки экзотических птиц и кормление пеликанов и фламинго, забавные игры сурикатов, террариумы с крокодилами и пресмыкающимися. Неподалеку от вольера с бурыми медведями расположено небольшое кладбище домашних животных, здесь все как у людей, небольшие могилки с надгробиями, миниатюрными оградками и веночками.



  • 1
Канатка в зоопарке это круто.. У нас зоопарк отдельно, канатка отдельно..

Наткнулась сейчас на Ваш пост и решила поделиться с Вами своими мыслями на предложенную тему. Не очень люблю зоопарки, потому что мне в них не очень комфортно из-за возникающей жалости к живущим в вольерах зверям, оторванным от природы и свободы. Была во многих зоопарках мира, и конечно, нельзя не отметить искреннее стремление людей в разных странах приблизить вынужденное ограниченное пространство животных к месту их проживания в естественной среде. Но всегда после посещения зоопарка мне, почему-то, становится на душе грустно, хотя я понимаю, необходимость существования их. Есть популяции зверей, которые только таким образом можно ещё сохранить! Только в тепличных условиях зоопарка могут сейчас существовать, выживать на земле звери и птицы, занесённые в Красную книгу.

Моя жена тоже поддерживает ваше мнение

Вот такие мы, женщины, все добрые и сердобольные! Даже судьба животных нас трогает за живое! Передавайте большой привет моей коллеге! Я очень рада, что нашла в лице вашей жены свою единомышленницу!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account