frolixan (frolixan) wrote,
frolixan
frolixan

Categories:

Необычные места на планете

Ворота в ад.

В Туркменистане, в пустыне Каракум, находятся Ворота в ад. Это необычное место образовалось в 1971 году при поисках природного газа. Геологи при бурении наткнулись на подземный кратер, он был настолько большой, что весь лагерь вместе с транспортом, оборудованием и буровой установкой рухнул вниз. К счастью, люди не пострадали. Открылась огромная подземная пещера, которая было заполнена газом. Чтобы люди не отравились, пришлось газ поджечь. Прошло сорок лет, а ценнейшее топливо продолжает гореть. Зрелище неописуемое по своей мощи и красоте.

1


Зачарованный колодец.

На расстоянии четырехсот километров от Сальвадора находится водоём-пещера, который называют Зачарованным колодцем. Его глубина 37 метров. Вода там настолько чистая и прозрачная, что видно дно. В пещеру через щели проникают лучи солнца и наполняют колодец удивительным синим светом. Для того чтобы сохранить уникальную экосистему, доступ к пещере жестко ограничен.

2



Китай. Улиньюань.

Живописный, яркий, красочный район Улиньюань в Китае в провинции Хунань, известен колоннами из кварцевого песчаника. Здесь более трех тысяч скал из песка. Зрелище совершенно уникальное и считается геологическим чудом. Этот район мало заселен и колонны в одиночестве высятся над сенью дремучих лесов и водопадов на более 800 метров в высоту.




Песчаные дюны. США.

Волна — это древние дюны из песка, которые за миллионы лет превратились в мощные скалы. Поверхность этих скал покрыта слоистыми причудливыми узорами, и пейзаж из за этого приобретает совершенно неземной вид. Волна расположена далеко от цивилизации и поэтому она известна только в узких геологических кругах.

3



Синяя дыра. Атлантический океан.

В Атлантическом океане есть риф Лайтхаус. В центре его находится уникальная воронка глубиной 120 и диаметром 300 метров. Эту воронку называют большой Синей дырой. Здесь резкий перепад глубин и поэтому воронка приобретает ярко-синий, насыщенный цвет. Это место очень популярно у дайверов всего мира.



Tags: Интересное, Красиво, Необычное, ПУТЕШЕСТВИЯ, Факты, Фото
Subscribe

promo frolixan october 25, 2017 15:58 37
Buy for 20 tokens
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments