молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Львиная скала» Шри-Ланки - увидеть и не забыть
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Тот, кто хоть раз побывал на Шри-Ланке, прекрасно знает, что именно гора Сигирия является самой привлекательной и яркой достопримечательностью острова. Первые странные ощущения восторженности и удивления начинаешь ощущать, еще даже не доехав до «Львиной скалы», но уже заметив ее выступы между деревьями. Красота невероятная и кажется, что даже природа не могла сотворить такое чудо.

1

Дорога ярко-оранжевого цвета, скала, все окружающее пространство, кажутся частью каких-то голливудских декораций. Совсем недалеко от самой горы, к вам начинают подбегать местные рикши – тук-тукщики. Они надоедливо мельтешат, улыбаются и всеми силами пытаются вас уговорить проехаться к памятнику, а не идти пешком. Но, только самый ленивый турист возьмет себе такое своеобразное такси. К «Львиной скале» все идут пешком. Более того, дорога от автобусной остановки до горы довольно короткая. На свежем воздухе и в состоянии праздничной суеты, прогулка выглядит идеальным вариантом времяпрепровождения. Вот все и ходят, хотя местные уверяют, что есть обычай – подходить к скале медленно, вознося хвалу богам.

2

Через пятнадцать минут бодрого шага, вы окажетесь у касс, где можно купить билеты на посещение «Львиной скалы». Интересно, что кассы расположили с другой стороны от входа. Русскому туристу непривычно, но благо есть масса указателей, которые наведут вас на правильный путь и позволят не заблудиться. Стоимость билета, который позволит вам вдоль и поперек облазить достопримечательность – 30 долларов США. Некоторые соотечественники тихонько перешептываются, мол, цена высока, за кусок горы. Они еще не знают, что уже через 20 минут, когда они будут на вершине, их мнение изменится полностью, а про деньги они и вовсе забудут.

3

Пройдя билетные кассы, вы окажетесь у ларьков, продающих воду и холодные местные закуски. Таких назойливых продавцов еще поискать надо, но их аргумент «железный» - наверху воды не найдете. И они правы. Если вы не успели купить себе какой ни будь жидкости заранее, то придется запасаться ею непосредственно перед восхождением на гору. Хотя бы одну бутылку, но купите. Пригодится. Воды наверху и правда совсем нет, а после подъема, пить захочется обязательно. Тут же, сразу за билетным контролем, вы можете нанять себе гида. Стоимость услуг профессионала крайне мала. Он может рассказать вам несколько легенд, показать самые интересные места «Львиной скалы» и поведать, как же было построено такое чудо.

4

Взбираться на гору несложно, да и недолго. Тут нет ни одной тропинки, которая была бы нетронутой или непролазной. Тысячи туристов уже проложили дороги, которые делают подъем быстрым и интересным. Первые тропинки появились на Сигирии еще в пятом веке, когда гора служила цитаделью короля Касапа. Современные строители лишь немного отреставрировали старые проходы, добавили к вытесанным из скалы лестницам, деревянные конструкции и вот, это снова удобное место для пешей прогулки.

5

Каждый новый уровень горы Сигирия – новые впечатления, связанные с невообразимо прекрасными видами на окружающую местность. Также советуем смотреть и в сторону самой достопримечательности – фрески, рисунки, статуи, замысловатые коридоры – все это есть у «Львиной скалы». Особенно поражает воображение «зеркальная» стена, которой, как говорят историки, более одной тысячи лет. Также обратите внимание на Львиные ворота, с которых и начнется ваше знакомство с Сигирией.

6

После того, как вы окажетесь на плато, ощущения переполнят вас. Это не просто вершина горы. Это вершина всей вселенной. Ну, или хотя бы вершина Шри-Ланки. Многие присаживаются на небольшую каменную ступеньку, коих тут вытесано достаточно. Смотрят вдаль. Каждый замечает что-то и не может оторвать взгляда от горизонта. Горные массивы Цейлона, озера, поросшие прекрасными лотосами, возделанные поля, густые леса, покрывающие Шри-Ланку островками зелени…




?

Log in

No account? Create an account