молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Корабль-музей Васа в Стокгольме
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
В музеях, как правило, выставляется огромное количество различных экспонатов. Чем значительнее и важнее музей, тем больше интересных экспозиций в нем представлено. Музей в Стокгольме, состоящий из одного экспоната, является исключением из этого правила. В этом музее выставляется огромный военный галеон Васа, построенный еще в 17–м веке.

100k


Музей Васа (Vasa) располагается на острове Юргоден. Этот музей построен вокруг огромного галеона, который является его главной и единственной экспозицией. Великолепный корабль Васа был построен в честь королевской династии того времени, по приказу короля Швеции Густава Адольфа II.


Корабль весом в 1200 тонн имеет длину 69 м и высоту 52 м. Трехмачтовый военный флагман, рассчитанный на 10 парусов, оборудован 64–мя орудиями. На момент завершения строительства военный галеон Васа являлся одним из самых крупных в мире. Этому роскошному боевому кораблю предназначалась ведущая роль в шведском военно–морском флоте. Однако судьба распорядилась иначе.


200k



В 1628 году новенький военный корабль торжественно спустили на воду в стокгольмской гавани, где он спустя некоторое время затонул. После того, как корабль Васа вышел из бухты в открытое пространство, он стал сильно наклоняться из-за ветра. Однако команде удалось выровнять судно и добраться до острова Бекхольмен. Там из-за порыва ветра галеон Васа лег на бок и пошел ко дну. Корабли, стоявшие в Стокгольмской бухте, бросились на помощь команде тонущего корабля. Спасти удалось лишь половину экипажа Васы.


В 1961 году, через 333 г. после крушения, корабль подняли с морского дна. Несмотря на такой большой срок пребывания под водой, корабль прекрасно сохранился и сейчас состоит из оригинальных деталей на 95%. Корпус корабля украшают семьсот деревянных скульптур. В некоторых местах на скульптурах еще имеются следы краски и позолоты.


300k


Вместе с кораблем со дна подняли его военное оснащение и различную бытовую утварь. Все эти вещи также стали частью экспозиции корабля–музея Васа. В настоящее время корабль Васа является единственным галеоном XVII века, который смог дожить до наших времен.


  • 1
(Удалённый комментарий)
любопытный корабл!Ь добрый вечер!

Отличный музей. Читал о нем.Спасибо за фото.

Скорее всего он был сделан из качественного материала и поэтому так хорошо сохранился

(Удалённый комментарий)
Недолгим было плавание

  • 1
?

Log in

No account? Create an account