молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ученые склоняются к гипотезе, что шаровая молния "живая"
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
В 1983 г. в альпинистском лагере Приэльбрусья произошел загадочный, но вместе с тем страшный случай, который запомнился участникам восхождения на всю жизнь.


Ночь. Один из альпинистов вдруг проснулся, было необычное ощущение, что в палатке находится кто-то чужой. И тут он увидел желто горячего цвета шар размером с теннисный мячик, находящийся на высоте от земли около метра. Шар буквально завис над соседом, а потом резко атаковал его. Сначала шар прожег спальный мешок, потом приступил жечь его тело, словно сварочный аппарат. Сосед потерял сознание.

Далее шар методично нападал на других товарищей, соблюдая некую очередность, известную только ему, вызывая жуткие крики. Всех парализовал животный страх. Никто не мог пошевелиться. Тела буквально горели от прикосновений шара. И вдруг он исчез, непонятно куда.


Один человек погиб. Остальных доставили в больницу. Взору врачей предстала жуткая картина: на теле альпинистов было по пять-семь ран, которые совершенно не были похожи на ожоги. Это были куски мышц, разорванные до кости. Таков оказался результат «работы» шаровой молнии.


Так что собой представляет шаровая молния? Как объясняют ученые, это плазменное соединение, которое возникает в результате разряда обычной молнии. Шаровую молнию иногда можно наблюдать даже в ясную погоду. Она в основном желтого цвета, изредка встречаются красные, голубые и зеленые объекты, размер которых от одного сантиметра до метра. Молния в помещение может проникнуть через оконный проем и даже через маленькие щели. Шар может просто погаснуть или с шумом разорваться на тысячи искорок и разлететься в разные стороны.


Тому, кто встретится с шаровой молнией, не сулит ничего хорошего. Однако бывают исключения из правил. Вот что произошло с одним маленьким пастушком. Из разговоров взрослых он понял, что молнию можно прогнать веткой. И когда вдруг появилась во дворе шаровая молния, он начал атаковать ее палкой. Атака продолжалась десть минут, и непрошенный «гость» удалился.


Но, похоже, молния не поощряет легкомыслие по отношению к себе. Один смельчак решил выстрелить в нее из ружья, и ствол разворотило. Другой кинул в нее нож, и нож оплавился.


Когда люди наблюдают феномен шаровой молнии, у них наступает растерянность и скованность. Но не всегда появляется страх, некоторые с трудом преодолевают противоестественное желание дотронуться до шара. Очевидцы, рассказывая о своих ощущениях при встрече с молнией, часто отмечают, что воспринимали ее как предмет одушевленный.


Ученые склоняются к гипотезе, что шаровая молния «живая». Выдвигается на первый взгляд достаточно фантастическая версия: шаровая молния – существо, обладающее необъяснимым разумом и логикой, которое сознательно контактирует с окружающей действительностью. Может быть это внеземной разум или аналог НЛО. Шаровую молнию нельзя отловить для того чтобы изучить в условиях лаборатории. Поэтому вопрос, что на самом деле представляет шаровая молния, остается открытым.


  • 1
как интересно и вместе с тем стремно!

страшно встретится с таким явлением.. в палатке

Ясно. А у меня слово "стремно" имеет другое значение.

ай-яй-яй,зачем же я на ночь прочитала)))))))))))))))))))))))))))

конечно живая не могут поймать до сих пор))

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account