молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
За землетрясение в тюрьму
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan

Все были шокированы вынесением приговора итальянским судом, шесть ученых и один государственный чиновник был осужден за убийство, остальные приговорены на шесть лет лишения свободы за неспособность предсказать землетрясение, которое было магнитудой в 6,3, и произошло в городе Аквиле, 6 апреля 2009 года. Кроме того, семерым было назначено выплатить более 9 миллионов евро ($11,7 млн) в возмещение ущерба пострадавшим и жителям города.

Землетрясение произошло в городе Аквиле в 2009 году в Центральной Италии во время раннего утра. Землетрясение, унесшее 308 жизней, пострадали более 1500жителей, и оставил более, чем 65 000 бездомных. Сотни небольших толчков, потягиваясь, четыре месяца, несли угрозу, которая предшествовала смертельным случаям. Несмотря на хорошо известный факт, что землетрясение по самой своей сути является непредсказуемым, в прокуратуру было направлено обвинение, в том, что ученые не смогли предупредить общественность о надвигающейся катастрофе и, как результат, большинство людей находящихся в опасной зоне были подвержены удару, в 3:32 утра по местному времени.

Обвиняемые были членами Национальной комиссии по прогнозированию и предотвращению основных рисков, с которыми сталкивались в Аквиле шесть дней до катастрофы, но, по словам представителей прокуратуры, преуменьшили опасность, исходящею от недавних потрясений. В заявлении для прессы, в то время, один из членов комитета предложил, что толчки предвещающие опасность могут, в конечном счете, оказаться полезным, за счет снижения стресса в рамках оснований геологии. По иронии судьбы, техник на Гран-Сассо-физический институт, Джоаккино Джулиани заявил, что предсказывал землетрясение и даже опубликовал предупреждение по данной ситуации в Интернете.


После этого на автомобили с громкоговорителями, начал вещание по всему городу о предупреждении опасности, Джулиани был обвинен в разжигании паники через ложную тревогу, и было приказано снять предупреждения. Прогноз Джулиани был основан на измерениях выбросов радона, используя устройство, которым он владеет согласно патента. Несмотря на десятилетние исследования среди сейсмологов, не была найдена связь между выбросами радона и землетрясениями. Джулиани не является не геофизиком, ни сейсмологом, но работает в качестве техника для экспериментов.

Читать еще посты:

Какая новелла получила известность после сожжения?

Монмартр – взгляд на Париж с высоты

Неприятные стороны посещения супермаркетов

Как в Древнем Египте получали лёд

Циолковский о жизни на водоплавающий платформах и решении проблемы перенаселения Земли


  • 1
(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account