молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О пользе мороженого, разнообразии видов и сортов, оригинальных вкусах и наполнителях
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Мороженое – продукт, потребляемый в течение всего года. Но особенная нужда в нем сейчас, когда в разгаре лето.

Созданное на основе молока, сливок, масла, сахара и ароматических веществ, оно полезно большим и маленьким, худым и полным, больным и здоровым.

Во-первых, это высококалорийный продукт, в котором до 20 % жиров и столько же углеводов. А значит это достойный энергетический продукт.

Главный ингредиент – молоко, а это источник витаминов и важных минеральных веществ таких, как кальций, железо, магний, натрий. Поэтому мороженое оказывает прямое воздействие на укрепление костной ткани, активизации мозговой деятельности, снижение артериального давления, уменьшение риска возникновения рака кишечника.

Главная заслуга вкусного продукта в том, что он стимулирует выработку в организме человека чудо - вещества серотонина, которое все чаще определяют как «гормон счастья». Все это поднимает сопротивляемость организма всем болячкам и бедам.

Есть детям мороженое рекомендуют даже отоларингологи, справедливо считая, что холодный продукт закаляет горло. Только они советуют облизывать его, а не проглатывать целыми кусками.

dev

В мороженом много сахара, но есть сорта на основе соевого молока с сахарозаменителями и минимумом жиров, которые вполне пригодны диабетикам.

Ученые утверждают, что благодаря большому количеству кальция оно сжигает жир, а значит полезно и корпулентным людям. Весь вопрос в количестве употребляемого продукта. Если активному человеку достаточно 1500 килокалорий в день, а самое жирное мороженое пломбир (100 г) имеет 340 к/к, то стоит определиться со своим дневным рационом следящим за своей фигурой и здоровьем.

Летом мы с удовольствием едим мороженое на улице (вместе с городской пылью и выхлопными газами), но особенное удовольствие всем доставляет трапеза в кафе. Традиционно здесь нам предлагают разные наполнители: фрукты, ягоды, шоколад, сиропы, ореховую стружку.

devushka

В некоторых американских и европейских кафе добавляют красный кардамон, лимон, кокосовую стружку, вид кактуса опунцию, лепестки роз, жаренные с медом, молотый перец.

Самое оригинальное мороженое, как утверждают туристы-гурманы, в кафе «Каппелия» (Куба). Здесь бывает до 30 тысяч клиентов в год, поэтому в очереди можно провести не один час. Внешний вид кубинского продукта напоминает космический корабль. Дополненное фруктами, оно имеет 24 добавки.

Производство мороженого порой отличается удивительным экстримом. Так японцы делают его с рыбой и морепродуктами. В лондонских кафе можно найти мороженое «Беби-Гата» из женского молока с лимонной цедрой и мадагаскарской ванилью. Стоит &23.

Бывает мороженое со вкусом жареной картошки, анчоусов, лука, одуванчиков. Вообще в мире существуют тысячи разновидностей и сортов. Наибольшее разнообразие встречается в многочисленных кафе Венесуэлы.

В России когда-то производили мороженое по ГОСТу 117-41, в который входили только лучшие натуральные продукты, а в качестве стабилизатора использовался желеобразный агар-агар из бурых и красных водорослей. Многие еще помнят вкус отменного советского лакомства.

Сегодня вместо агара используют различные эмульгаторы, а вместо сливочного масла кокосовое и пальмовое. Поэтому необходимо читать все, что написано на скудной этикетке, чтоб не приобрести некачественную подделку.

А хорошее мороженое в вафельном или бумажном стаканчике, рожке, брикете, рулете или в форме торта всем только на пользу.

Американцы употребляют до 23 кг в год, европейцы – 13-15. Любимым лакомством является мороженое и у нас, в России.



?

Log in

No account? Create an account