молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Интересные факты про орех кешью
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Открытие Америки дало европейцам множество новых съедобных растений, которые прочно закрепились в кулинарии. Среди них оказался и орех кешью. Он обладает высокими вкусовыми качествами и является деликатесным продуктом.
kesh

До прибытия европейцев орех кешью использовали индейцы тикуна. Это племя жило на территории современной Бразилии. Применение находили практически все части растения. Непосредственно орех является сердцевиной плода, но и оболочка вкусна и может употребляться в пищу. Листья и кора использовались в качестве лекарственных средств, а древесина находила применение в домашнем обиходе.

Название этого ореха на языке индейцев тикуна означало «желтый плод». Но сначала португальцы с испанцами, а потом англичане переделывали название под привычное звучание. Так и появилось современное наименование ореха – кешью. Оно прижилось и распространилось повсеместно.

В плоде кешью можно выделить две основные части. Это сочная оболочка, которая носит название яблоко кешью, и ореховая сердцевина плода. Яблоко кешью имеет очень приятный вкус. Из него готовят различные блюда и сок с кисло-сладким вкусом. Чтобы его попробовать, придется ехать в Бразилию или Индию, поскольку перевозить мякоть кешью невозможно. Она не транспортируется.

Туристам, которые поехали в экзотические страны и решили попробовать кешью, не следует чистить орехи самостоятельно. В орехах между мякотью и скорлупой находится едкое масло, вызывающее сильные ожоги. Для его удаления осуществляют термическое воздействие. Покупать стоит очищенные орехи, которые уже прошли всю необходимую обработку.

Орехи кешью вкусны. Их применяют как компонент салатов, в выпечке и других областях кулинарии.



промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
Довольно прескудно...кешью это собственно орех, продолговатой формы, довольно вкусны...приходите к нам в магазин за мясорубками и электровафельницами...по телевизору сегодня Шерлок Холмс...

Больше фисташки люблю

Фисташки нынче дороговато любить)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account