молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
15 интересных фактов про лошадей
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Лошадь – это прекрасное животное, которое никого не может оставить равнодушным. Лошадь считается тотемным животным в 23 странах, особенно она почитается на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Безусловно, это далеко не все интересные факты про лошадей. Данная статья будет посвящена интересным фактом про этих чудесных животных.

1

Лошади, которых большинство людей считает дикими, на самом деле являются помесью диких лошадей, которых еще в 16 веке завезли в Америку из Испании. Если говорить о чистокровных диких лошадях, то это те породы лошадей, которые были привезены из Азии.



Предком современной лошади является гиракотерия. Древняя лошадь появилась на планете Земля около 60 миллионов лет, и тогда она была совсем маленькой по размерам. В длину она достигала всего 14 сантиметров, а ее вес едва достигал 5 килограмм. Это еще не все отличия доисторической лошади от современной. Предок лошади имел по 4 пальца на передних ногах и по 3 пальца на задних ногах.



Как правило, лошади живут не дольше 30 лет. Самый старый конь по кличке Старый Билли, известный человечеству, жил в Англии на протяжении 62 лет. Если сравнивать года лошади с человеческими годами, можно составить примерно следующую картину: 1 год лошади равен 12 человеческим годам, 2 год – 7 годам, 3 год – 4 годам, а остальные годы равны 2,5 годам. Если подсчитать возраст Старого Билли, по человеческому возрасту ему будет 174 года.



У лошадей прекрасно развито пять органов чувств: зрение, слух, вкус, осязание и обоняние.



У лошади очень большие глаза, а в сравнении с другими животными по размеру глаз они выйдут лидерами. Каждый лошадиный глаз может двигаться, независимо оттого двигается другой глаз или нет. Таким образом, у лошади хорошо развито панорамное зрение. Еще одно отличие лошадей от других животных – это способность видеть мир в ярком цвете.



У лошадей прекрасно развито обоняние, которое помогает им с легкостью обнаружить пьяного человека или почувствовать, что навозник нервничает. Известно, что лошадям становится плохо от вида крови. Кроме того лошади могут почувствовать настроение человека по одному его голосу.



В настоящее время существует около 160 пород лошадей. Китайские лошади самые распространенные, однако, самым уникальным является арабский конь, поскольку он считается чистокровным.



При необходимости лошадь может открыть пастью засов на двери, чтобы выпустить своих собратьев на волю.



Сон лошади состоит из двух фаз: короткий сон и быстрое движение глаз. В день лошадь спит всего 4 часа, причем спят лошадки только стоя. Во время сна лошади специально блокируют свои основные суставы.



Лошади, как и люди, имеют музыкальный вкус. Если играет приятная музыка, к примеру, классика или расслабляющая музыка, лошади чувствуют себя комфортно, а вот под рок они начинают нервничать и суетиться.



Копыта лошадей не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Наступая копытом на землю, давление выдавливает кровь, в результате чего она обратно возвращается кровеносную систему. Таким образом, копыто лошади является чем-то вроде насоса.



С рождением детеныша кобыла начинает заботиться о нем. У самцов другая задача – они обеспечивают защиту и матери, и детенышу.



У лошадей невероятно сильная группа мышц в области пищевода. Мышцы такие сильные, что желудок лучше разорвется, чем лошадь вытошнить.



Пони отличаются от крупных лошадей не только своим маленьким размером. Пони гораздо умнее и упрямее, чем большие лошадки.



Если перевести слово «гиппопотам», получится «речная лошадь». На самом деле гиппопотамы не являются лошадьми, так как их образ жизни и питание больше схожи с образом жизни и питанием свиней, чем лошадей.


  • 1
Прекрасные животные, сочетающие в себе силу и изящество))

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account