молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Самые удивительные новогодние традиции народов мира
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Канун Нового года неизменно остается днем, когда люди подводят итоги, радуются успехам, оставляют плохое в прошлом и с надеждой смотрят в будущее. Но, несмотря на общее отношение к празднику, традиции разных народов сильно отличаются.



1. Греция: Новый год не торопится.



В Греции отмечают Новый год лишь 7 января. Дело в том, что Греция с начала прошлого века пользуется григорианским календарем, в то время как нам привычен юлианский, введенный еще при Юлии Цезаре. Жители Греции изменили систему летоисчисления по религиозным соображениям. Переход к григорианскому календарю позволил всем христианам мира одновременно праздновать Пасху, которая обязательно должна приходиться на воскресенье.



2. Чили: праздник на кладбище.


1



Во многих городах Чили местные жители сначала отправляются в церковь на мессу, и затем спешат не к новогоднему столу, а… на кладбище. В канун Нового года чилийцы навещают умерших родственников. Таким образом в празднование включена вся семья.



3. Испания: виноград приносит счастье.



В последние секунды уходящего года жители Испании должны успеть проглотить 12 виноградин, причем на каждую нужно загадать желание. Столь необычная традиция была основана в конце 18-го века, когда урожай винограда был особенно удачен. Тогда одному из жителей Винаполо, края, богатого виноградом, и пришла идея отвезти в столицу бесплатное угощение, чтобы мадридцы оценили вкус местного винограда. Чуть позже возник обычай глотать виноградины, провожая уходящий год. Сейчас жители Мадрида делают это под бой часов, установленных на главной площади Пуэрта-дель-Соль.



4. Эквадор: уходящий год сгорает на площади.



Для жителей Эквадора символом новогодней ночи стала не ель, а чучело в человеческий рост, набитое бумагой или соломой. Такая кукла под названием «анно бьехо» воплощает уходящий год. Вечером эквадорцы несут чучел в центр города, устраивают им хорошую порку, наказывая за все причиненные неприятности, и сжигают. Истоки ритуала до конца неизвестны, хотя издавна все народы верили в очищающие способности пламени.



5. Боливия: цвет нижнего белья определяет, как пройдет год.



В канун Нового года боливийцы обращают особое внимание на цвет нательного белья. Считается, что красное белье помогут встретить любовь, а желтое привлечет материальные блага.



6. Шотландия: высокий брюнет принесет счастье.


2



Новый год, или Хогманай, как говорят местные жители, празднуется с фейерверками и факельными шествиями. Особенно запоминающиеся традиции сохранились в городке под названием Стоунхейвен. Традиционное шествие включает в себя 60 участников, каждый из которых под барабанную дробь и протяжные звуки волынки вращает над головой огромный огненный шар.

Издавна существует и традиция настежь открывать двери в полночь. Считается, что если первым зайдет высокий, темноволосый мужчина, год будет счастливым.


  • 1
проглотить 12 виноградин это сильно и опасно подавиться можно в спешке) еще забыли Итальянцев которые выбрасывают старый хлам из окон перед новым годом.

(Удалённый комментарий)
Удивительно...) сколько всего на свете не обычного)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account