молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Убежал из дома
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Ехал вчера с работы на автобусе, а в нем какой то парнишка в очках лет 15-ти бегал по всему салону и что-то спрашивал. Дошла и до меня очередь: "А вы не подскажете, как мне доехать до Москвы без билета?" - спросил он. "В Москву?" - переспросил я. "Я просто хочу поехать к друзьям в гости, на кремль посмотреть! Как вы думаете смогу ли я без паспорта и билета доехать бесплатно?" - спросил парнишка. Я ему сказал: "Нет, не доедешь!" Парнишка: "А сколько туда билет будет стоить примерно?" Я: "Не знаю." Парнишка: "Рублей 700 наверно?" Я: "Может быть." И тут он переместился на другое сиденье, где сидел мужчина лет так 45-ти.


Парень начал задавать аналогичные вопросы мужчине, на что тот ему отвечал все как есть и в конце перед выходом на своей остановке, пожелал парню удачной поездки. Парень снова вернулся с вопросами на сиденье, которое было передо мной.

Парнишка повернулся ко мне лицом и сказал: "А может я как нибудь тихонько в углу сяду в автобусе и меня довезут до Москвы?" А я говорю: "Нет, билеты проверяют по паспортам и тебя даже в автобус не пустят!" И тут начал задавать вопросы ему я: "Ты зачем из дома убежал?" Паренек засуетился весь, задергался и говорит: "Нет, я не убегал." И пройдя несколько секунд снова говорит: "Да отчим мне часто подзатыльники бьет, я не могу больше так, вот и решил убежать. А что мне делать вы не подскажете?" А я говорю: "Иди в полицию заявление напиши." Парень: "А мне без паспорта помогут?" Я: "Точно помогут." Парень: "А ему сколько 15 суток дадут?" Я: "Не знаю, они разберутся." Парень: "Нет, я лучше в Москву поеду." Я: "В Москве не все так просто и опасно!" Парень: "А чего там опасного?" А я говорю: "Мало ли, вдруг ты в рабство попадешь, будешь кирпичи с утра до ночи тоскать!" Парень: "Нет, я тогда лучше в Питер поеду!" Я: "В Питере тоже самое может случиться."

Люди в автобусе были ошарашены нашим разговором. Тут автобус подъехал к моей остановке и когда я вставал и шел к выходу, то сказал парню: "Не делай глупостей!" Что было не правильным в нашем разговоре, вы не подскажете друзья? Как бы вы поступили будь вы на моем месте?


  • 1
(Удалённый комментарий)
Я надеюсь, что у него и правда паспорта нет.

(Удалённый комментарий)
Ну да вопросы мутные какие-то были. И весь он был какой-то на суете

Какой ужас...
Наверное надо было забирать его оттуда и вести в полицию, вот только сомнения есть в нашей полиции... Тому же отчиму могут вернуть, на перевоспитание...

У меня проскакивала и такая мысль!

Мда... А что тут сделаешь?.. Как вариант - взять за руку, отвести в полицию. Всё лучше, чем ребенок будет один по улицам мотаться.

Да вот, видишь, мысль у меня была такая, но не знаю почему я этого не сделал, как и все люди, которые были в автобусе

Потому что равнодушны люди стали к друг к другу. У всех свои заботы и дела. Это тенденция эпохи, к сожалению. И каждый отдельный человек (я, ты) поддаемся этой тенденции, потому что мы часть общества.

Заботы и дела у меня каждый день, когда с работы возвращаюсь меня там доча с мамой ждут.

Я об этом и говорю. Один из тысячи, если не из 10 тысяч, взял бы мальчишку за руку и отвел в полицию.

Жаль его мать, которая, наверное, теперь места себе не находит.

За мать почему-то этот парень в нашем разговоре ни слова не упомянул

Проблему сбежавшего мальчика раскусить быстро нелегко...

(Удалённый комментарий)
Трудно сказать, как бы я поступил

На самом деле таких "мне на хлебушек", "мне 10 р на проезд не хватает" и прочее, очень много, и я не всегда могу быть уверена в том, что он говорит правду и чаще я таким не помогаю((

НУ это да! Ну в этом случае все было как-то правдоподобнее! За деньги парень один раз спросил и все.

Тут действительно двоякая ситуация, может и правда на проезд, а может и нет...тут уже не узнаешь и не угадаешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account