Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

молодой папа, Дети, рождение ребенка

Необычайно красивый Арагон

Необычайно красивый регион на севере Испании называется Арагон. Этот регион вписан в историю страны большими буквами. В 1469 году состоялась свадьба арагонского короля Фердинандо II и кастильской королевы Исабель, в результате чего возникло могучее объединенное королевство. Это королевство завершило Реконкисту (отвоевание у мусульман) Иберийского полуострова и положило начало той стране, которую позже назвали Испанией. Фактически цвета испанского флага (и каталонского тоже) – это цвета флага короля Арагона, желтый и красный.
Арагон – очень красивый регион. Сюда стоит приехать, чтобы полюбоваться природными контрастами. Северную часть Арагона занимают Пиренейские горы. В горах – глубокие ущелья, прозрачные озера, чистые источники. Внизу – равнины Арагонской низменности, покрытые густой зеленью. Равнина окружена горами: Кантабрийскими, Пиренеями, Иберийскими и Каталонскими. По равнине спокойно течет река Эбро, по имени которой был назван весь Иберийский полуостров.

1

Collapse )

promo frolixan october 25, 2017 15:58 33
Buy for 20 tokens
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!
молодой папа, Дети, рождение ребенка

Тайна Голубого озера

Такое небольшое государство, как Абхазия, славится огромным числом природных достопримечательностей! Одним из них является Голубое озеро.

5

Расположено оно по дороге к озеру Рица. Представляет собой небольшое по площади озеро лазурного цвета. Цвет этот объясняется тем, что на дне находятся отложения лазурита. Несмотря на свои размеры уже у берегов глубина достигает 10 метров. Стоит отметить, что в Голубом озере нет ничего живого: ни растений, ни планктона, ни водоплавающих. Причина в том, что температура воды никогда не поднимается выше + 8 С.

Collapse )

молодой папа, Дети, рождение ребенка

Водопад на реке Жане в который можно нырять

В селе Возрождения, которое находится в 15 км от Геленджика,  буквально через 100 метров от дороги мы встретили первый водопад прекрасной горной реки Жане.

3

Collapse )
молодой папа, Дети, рождение ребенка

Уникальная ледяная пещера Айсризенвельт

Айсризенвельт - это система ледяных пещер, расположенная недалеко от городка Верфен, в федеральной земле Зальцбург, Австрия. Это самая крупная ледяная пещера во всем мире. Ее общая протяженность составляет 42 километра.

1

Collapse )

молодой папа, Дети, рождение ребенка

Экскурсия "33 водопада" как будто в джунглях побывал

Сегодня дорогие друзья я вас свожу на экскурсию "33 водопада".  Эти водопады находятся в Лазаревском районе города Сочи, в долине реки Шахе, в 4 км севернее адыгейского посёлка Большой Кичмай. Красивейшее горное ущелье с каскадом многочисленных водопадов, высотой до 12 м. Ущелье расположено в лесном дубовом массиве, где также встречается граб, ольха, клён и южные экзоты - реликтовый эндемик самшит колхидский с лианами, папоротником, иглицей понтийской и мхами. Когда мы приехали туда я подумал, что нас привезли в какие-то джунгли. Ну, короче смотрите сами, что говорить - это надо видеть


1
Collapse )




молодой папа, Дети, рождение ребенка

Натрон — озеро-убийца, превращающее животных в камни

Озеро Натрон — это уникальное соленое озеро, находящееся на севере Танзании. Уникальность этого озера удивляет и одновременно шокирует.


1


Когда фотограф Ник Брандт посетил это африканское озеро, он был поражен жутким видом окаменевших статуй животных, разбросанных по всему озеру. Фотограф не сразу понял, что эти животные настоящие. Они окаменели в результате большой концентрации щелочи в воде.


Collapse )


молодой папа, Дети, рождение ребенка

Необычные места на планете

Ворота в ад.

В Туркменистане, в пустыне Каракум, находятся Ворота в ад. Это необычное место образовалось в 1971 году при поисках природного газа. Геологи при бурении наткнулись на подземный кратер, он был настолько большой, что весь лагерь вместе с транспортом, оборудованием и буровой установкой рухнул вниз. К счастью, люди не пострадали. Открылась огромная подземная пещера, которая было заполнена газом. Чтобы люди не отравились, пришлось газ поджечь. Прошло сорок лет, а ценнейшее топливо продолжает гореть. Зрелище неописуемое по своей мощи и красоте.

1


Collapse )


молодой папа, Дети, рождение ребенка

Деревья, как люди

Всё происходило, как видение. Во сне или наяву? Ночью я увидел людей, которые были выше домов. Но они не просто стояли в ряд, а как бы совещались между собой: что с нами делать. Они больше всего были похожи на деревья. Это как откровение и подключение к диалогу человека к природе.

Я, как перед казнью, начал вспоминать о загубленных деревьях за десятки лет деревообработки. И появившаяся аллергия на пыль стала малым наказанием для меня.

9


10

Collapse )

молодой папа, Дети, рождение ребенка

18 интересных научных фактов

Возможно, вы не знаете, что:



1. Мировым рекордом по переносу бутылки молока на голове является случай, когда человек с бутылкой на голове прошел 24 мили.



2. Одну пятую поверхности Земли составляют пустыни.

2



Collapse )